День народного единства

День народного единства

4 ноября в России отмечается День народного единства.

Этот праздник имеет глубокие исторические корни. Он установлен в память об освобождении Москвы народным ополчением от польских интервентов в 1612 году

.

В конце июля — начале августа 1612 года ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского подошло к Москве. После длительной осады польский гарнизон, засевший в Кремле, вынужден был капитулировать, и 4 ноября 1612 года столица Московского государства была полностью освобождена. Эти событие являются ключевыми в истории Смутного времени в России.

4 ноября мы отдаём дань событиям, когда общество, встав на сторону государства, спасло его от неминуемой гибели. Смертельная опасность объединила все патриотические силы страны. В пору безвременья проявились лучшие черты русского народа — его стойкость, мужество, беззаветная преданность Родине, готовность ради неё пожертвовать жизнью.

Праздник призывает людей не только вспомнить важнейшие исторические события, но и напоминает гражданам многонациональной страны о важности сплочения перед нависшей угрозой над Родиной. Он также служит напоминанием о том, что только вместе можно справиться с трудностями и преодолеть препятствия.

Комментарии закрыты.